суббота, 21 марта 2015 г.

Наболело.

спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,
что зреет хлеб и что взрослеют дети.
спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
живущих на таком огромном свете.

спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
звучал во мне то щедростью, то болью,
за ширь твоих дорог, в которых человек,
все испытав, становится собою.

за то, что ты - река без берегов,
за каждую весну твою и зиму,
за всех друзей и даже за врагов-
спасибо, жизнь. за все тебе спасибо!

за слезы и за счастье наяву,
за то, что ты жалеть меня не стала,
за каждый миг, в котором я живу,
но не за тот, в котором перестану.

спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу,
за прошлую и завтрашнюю силу.
за все, что я еще успею и смогу,
спасибо, жизнь, воистину спасибо.
Роберт Рождественнский. 

Воскресенье для меня - это день для размышлений над своей жизнью. День размышлений, которыми я делюсь с вами, мои дорогие читатели.

◄◄ ■ ►►  Peter von Poehl – May Day

Сегодня не будет какой-то определенной темы. Этот пост мне хотелось бы сделать в стиле "болтологии", просто рассказать о чем я думаю, и что меня беспокоит последнюю неделю. #о_наболевшем.

Моя жизнь стала менять в запуском проекта "Ветер перемен". Она меняется не только внешне, но изменяются мои мысли, желания...  В позитивной психологии Луизы Хэй написано, что нужно отгонять плохие мысли, стараться не думать об этом, но я такой странный человек, за этот год у меня периодически бывали "загоны", когда как бы все хорошо, но мне так плохо... Это не депрессия - это просто та самая "черная полоса", от которой нужно во время бежать. Такая полоса медленно, но верно крадется ко мне, и я чувствую ее. В связи с последними событиями в стране, в моей семье очень хочется просто думать. Хотя я прекрасно знаю, что чем больше я думаю, тем хуже мне от этого. Правда, поделать я ничего не могу. Моя голова забита множеством вопросов: "Почему так?"; "Что будет дальше". Я знаю, что смогу все это преодолеть, но сейчас, когда мою голову с разных сторон забивают такие мысли, мне тяжело. Я стараюсь не думать о плохом, т.к сразу становиться очень страшно. Я не могу рассказать о своих проблемах в полной мере, хотя знаю, что вы сможете меня поддержать. Но вам это не нужно, не нужны проблемы других людей - у вас есть свои. Поэтому разберитесь в своих делах и не грустите! 

Как бы там ни было, что бы нас не ждало там, в будущем, отодвиньтесь от компьютера, выгляните в окно, что там? Пасмурный городской пейзаж, или солнечно среди маленький деревни, гудят машины или мамы гуляют с детьми по дворе? Ну разве это не прекрасно? Не прекрасно то, что мы здесь живем? Здесь и сейчас. Отведите глаза от мортира и скажите "Спасибо". Просто доброе человеческое спасибо; спасибо всему - небу, солнцу, лужам - всему свету спасибо за то, что вы есть :)




Вот как-то так... Это, пожалуй, маленькая часть того, о чем я хотела рассказать. Чтобы не грустить, сейчас я иду в кафе со своей подругой. И стараюсь жить по принципу, чем легче мы расстаемся с деньгами, тем легче они возвращаются :) И вы не грустите!
Понедельник будет занят съемками, а во вторник я поеду за косметику (скоро будет #вдохновение); и буду готовится к грандиозному своему фотосету (меня будут фотографировать :3) - обо всем об этом чуточку позже. Не грустите! Вы самые лучшие!

2 комментария:

  1. Даже через хмурые мысли ты пришла к таким оптимистичным выводам - это замечательно!
    Очень понравилось стихотворение Рождественского! Люблю его стихи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рождественский просто чудо-поэт! Спасибо :)

      Удалить