среда, 25 февраля 2015 г.

ФотоГрафство. Метод проб и ошибок.

Всем большущий привет!
Я очень долго думала о чем же я буду писать дальше... Ведь я хочу писать, у меня есть желание, а ведь это и есть самое главное.
Совсем скоро у меня будет возникать вопроса о чем писать, ведь я буду "вещать" о похудении и т.п до самого конца весны.

А сейчас... Подходит к концу февраль месяц, и я понимаю насколько быстро мчится время, какая космическая скорость у жизни... Мне кажется совсем недавно я ныла о том, что у нас не включают отопление, а теперь за моим окном светит солнце, на улице тает снег и я чувствую весну, чувствую ветер перемен. Я обожаю эти чувства, которые подталкивают меня на изменение. Пишу я этот пост сидя вечером одна дома, наблюдая за закатом, так что, если от этого поста будет веять грустью, то извиняюсь.

Я поразмышляла и решила, что уже очень давно занимаюсь фотографией, а значит можно написать какую-нибудь вдохновляющую статью о фотоискусстве. Как вам идея? Если я вас смогла заинтересовать - оставайтесь со мной. #вдохновение.

Я занимаюсь фотографией очень давно. Лет 5 назад, когда в нашей семье появился первый цифровой фотоаппарат, он тут же стал моей любимой игрушкой. Сначала я "щелкала" все подряд, потом до сознания доходило какие кадры удачны, какие нет. Так, постепенно я становилось к этому виду искусства все ближе...





(фото 2011 года, сделанное на мыльницу)

Настал момент, когда мне купили зеркальный фотоаппарат. Если честно, я не знала какой лучше купить и никогда не думала об этом, т.к считаю, что главное в этом деле другое. Я положилась на продавца-консультанта, который просто "впарил" то, что было подороже. Так на моих руках рос и совершенствовался зеркальный фотоаппарат SONY A35. Шло время, прошел год, а я все продолжала снимать на "avto". Потом, я уговорила родителей, чтобы они отдали меня на фотокурсы. Здесь, в фотошколе нам объяснили все настройку фотоаппарата, и совсем скоро я стала "фоткать" на "M" не задумываясь, как бы на автомате. Здесь же, нас учили композициям (как лучше располагать модель); и многому другому; нас вывозили на съемки, подбирали и моделей... 
У моего фотоаппарата начали появляться его составляющие: объектив sony 50mm (f=1,8)



(одна из первых фотографий сделанная на объектив 50mm)

Далее широкоугольный объектив sigma (обзор 75 градусов)


А потом и вспышка sony F60M, не считая: световых фильтров, аккумуляторов и т.п. Конечно, прошло какое-то время прежде чем все это окупилась. Но я люблю свое дело, и планирую дальше совершенствоваться, и технически тоже.


(работа со вспышкой в студии)

Все твердили мне: "Продавай соню!" Преподаватель в фотошколе напрямую говорил мне то, что "соня" отстой. Когда слышишь это на каждом занятии, невольно начинаешь этому верить. Шло время, я училась, училась прежде всего на своих ошибках. При практике в студии мне никто не пытался объяснить, как пользоваться студийным светом с моим фотоаппаратом, я снимала на школьный марк (canon). Методом проб и ошибок я сама пришла к тому, а как все таки снимать в студии. 
Я люблю свой фотоаппарат, и сейчас понимаю, как глупо было верить людям. Я привыкла к нему, он прирос к моим рукам. И если в дальнейшем я буду менять его, то тоже на "соню", более новую.

Если вам нравятся данного рода посты, я могу писать об этом чаще. Писать отдельно про пейзажные, про портретные и т.д...
Оставляйте мнение к комментариях. До новых встреч!



4 комментария:

  1. Я думаю посты о фотографиях будет довольно интересно почитать)))тем более это часть тебя,так что пиши смело))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна,мне очень понравился твой пост:)И фотографии тоже красивые.Буду рада читать о фотографии,так как сама этим увлекаюсь)

    ОтветитьУдалить