суббота, 4 октября 2014 г.

Театр не отражающее зеркало, а увеличительное стекло...

Всем привет, это рубрика #о_наболевшем... И хотя сегодня чудесное воскресное утро, грустить не хочется, все же..)

К  сожалению, кино сейчас пользуется огромной популярностью среди молодежи, что нельзя сказать о театре. Если школьники сейчас и ездят на спектакли, то только добровольно-принудительно, а значит не по своему желанию. Я провела опрос среди своих знакомых: «Что ты выбираешь: кино или театр? И почему?»

Игорь Краснов, 18 лет:
- Пожалуй, я выбираю кино, ибо оно сейчас вышло на новый уровень. Фильмы поражают своими спецэффектами, которых в театре, увы, не увидишь.

Анастасия Морозова, 16 лет:
- Выбираю кино. Потому что я разбираюсь в нем больше, чем в театральной игре. Люблю смотреть экранизации на книги, которые я читала, люблю наблюдать за тем, как актёры разыгрывают эмоциональные моменты и представлять себя на их месте и думать "а как бы сделала я?". Кино хоть и считается менее духовным видом искусства, нежели театр, но кино - то, где люди играют реальных людей, а не помпезных сверхэмоциональных героев с широко раскрытыми глазами и постоянными рукоплесканиями.

Юрий Кондратюк, 25 лет:
- Театр. Мне так хочется верить и думать , что живая игра актеров приобщает меня к ним, делает меня соучастником действий, а это важнее всего.

Галина Соловьева, 17 лет:
- Кино проще в плане возможностей, его можно посмотреть даже дома, а вот театр – удовольствие редкое…

Александра Копылова, 16 лет:
- Конечно же театр! Это же живая игра актеров, которая не сравнится ни с какими спецэффектами!

Елена Мацак, :
- В кино есть замечательное музыкальное сопровождение. Чудесные саундтреки, которых не встретишь в театре.

Я же отношу себя к тем людям, которые предпочитаю театр. Но я не говорю, что кино это плохо, ведь во всем есть свои плюсы. Кино сейчас удивляет всех своими спецэффектами: 3DIMAX и прочее. В театре, конечно же, этого всего нет, но здесь есть кое что другое, которое, наверное, нельзя даже сравнивать ни с одним фильмом… Это живые актеры, вот они, перед тобой! И они должны  с одного раза передать тебе те эмоции, которые в кино передаются несколькими дублями.
Есть люди, которые наотрез отказываются идти в театр, говоря: «Я не люблю его!» Я считаю, не любить его не возможно. Просто надо идти на тот спектакль, который бы понравился вам, а не на первый попавшийся, и не на тот, с которым вы едите с классом. Идти тебе, значит, и выбирать, тоже тебе. Ведь вряд ли ребенок, который привык смотреть кино, играть в компьютерные игры, поймет что-то из балета или оперы. Ему было бы неплохо посетить какую-нибудь молодежную постановку.

Театр позволяет нам соприкоснуться с чем-то прекрасным и духовным. Это школа, мораль, критика, восхищение добрыми делами и отважными поступками, которые обычно содержат театральные постановки – все это способствует формированию эстетического вкуса, и может помочь найти решение личной проблемы. Что уж говорить о пополнении словарного запаса и приобщении к мировым литературным шедеврам — в наше время с этим большая проблема.

Мои фото из театра, когда-то я там работала фотографом...)



Самым любим местом театральных постановок был и остается Драм театр им.Н. Орлова...)
Кстати, на "Портрет Дориана Грея" иду именно туда! :)))


2 комментария:

  1. Мне очень понравился такого типа пост! Здорово, что ты провела опрос, интересно почитать, что думают другие:)
    Я же отношусь к тем, кто предпочитает кино. Хотя.. дело скорее не в великой любви к кино, а в неосведомлённости. Я была в театре всего несколько раз, и то "добровольно-принудительно". Надо исправлять! :)

    http://super-pyper-ideas.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить