вторник, 12 августа 2014 г.

Люди приходят и уходят...

Всем привет, и это пост из уже полюбившейся рубрики -#о_наболевшем. Такие сообщения набирают довольно много интересных комментариев, на которые я с радостью отвечаю. Так же буду рада, если вы будите писать мне в комментарии темы, которые бы вы хотели увидеть в этой рубрике. И так, начнем-с.

В этом посте я хочу рассказать о людской принадлжености. 
Вы замечали что люди, уходя, что-то оставляют после себя? Сумасшедшие эмоции, которые никогда не угаснут в наших сердцах; приятные воспоминания, которые ничем не сотрешь - все это будет еще долгое время согревать нас.



К сожалению, люди часто покидают нас, и это стоит принять, как должное. Да, сначала не выносимо больно и грустно, и порой ты даже не понимаешь в чем дело: "много дел, извини". Все. Ты потерял человек, ну, или вскорем времени потеряешь. Я считаю, что глупо держать человека, хотя бывало, и я хваталась за последнюю нить между нами, и тянула так, что совсем скоро, и она рвалась. "Если твое, оно обязательно вернутся" - кажется, стоит жить именно с таким девизом, но получается это не всегда.

Хочу рассказать вам случай жизни, а потом, если вы захотите поделиться чем-то со мной, буду рада прочесть ваши истории в комментариях или в личных сообщениях. И так, если интересно, оставайтесь со мной.

На фотокроссе, год назад я познакомилась с двумя чудесными людьми. Они были не похожи на всех остальных. Они отличались от моего круга общения чем-то особенным, какой-то изюминкой.
Так сложилось, что я близко стала общаться с одним из них. Мы гуляли, смеялись, шутили, пару раз даже попали под дождь. Но потом наше общение прервалось из-за того, что я уехала, и даже не смогла оказать помощь, которую он от меня просил. Я очень переживала, что не помогла, меня одолевало чувство вины. 
Осенью я встретила этих ребят снова, когда шла домой. Меня окутало все: страх, стыд, вина, симпатия, ностальгия. Мы снова стали общаться, почти каждый вечер виделись, но потом снова ничего... На этот раз инициатором стал Он. У него резко появилась девушка. И то, что я запомнила, когда я стала спрашивать, что же случилось, он сбросил мне песню Валентина Стрыкало - "Ты не такая" ("ты не такая, ты не такая, как все, особенная, и с красотою в душе...") Теперь эта песня вызывает у меня только добрые и приятные воспоминания. Не было никакой надежды, не было ни намека на любовь, была какая-то теплая дружба, аналог которой я и по сей день не встречала. Этот человек подарил мне новые открытия, в виде прекрасных Копейских разрезов; он подарил мне приятные эмоции и возможность понять то, что не нужно никогда держать. И я хотела бы сказать ему спасибо, спасибо за часть чудесного лета и кусочка осени.

Люди, приходят и уходят, оставляя след воспоминаний, который мы несем в своей жизни. Воспоминания бывают не только хорошими, но и плохими. Раны, которые наносят нам люди, заживают, но рубцы остаются. И касаясь когда-то больного места, мы словно воспроизводим все, но нам уже не так страшно: "что прошло, то прошло..." - думаешь ты, листая старый фотоальбом. Наша жизнь слишком коротка, чтобы хвататься за всех и каждого - "если твое, оно обязательно вернется". Нужно давать людям что-то взамен, если видишь, что и они готовы подарить тебе что-то, возможно это будут незабываемые эмоции, возможно это будет какой-то амулет, который ты потом случайно найдешь у себя в шкатулке... Люди, приходят и уходят, но нужно жить дальше.



6 комментариев:

  1. знаете я только сейчас наткнулась на ваш блог и по щеке пролилась слеза, даже не осознавая прошлась, наверное нахлынули все воспоминания, мне иногда кажется от этого мы становимся еще сильней, спасибо за чудесный пост!
    заходите в гости ♥
    http://kairjankaora-koka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, это приятно, что я смогла дотронуться до чей-то души. буду рада взаимной подписке :3

      Удалить
  2. Я не верю в отпусти, придерживаюсь мнения, что за счастье нужно бороться)

    ОтветитьУдалить
  3. Люди уходят ( и бывает нет смысла "бороться", по-моему), с нами остаются лишь воспоминания. Иногда хочется всё вернуть, но... раз именно так всё произошло, значит судьба? Значит так должно быть? Думаю, да! :)
    Пост очень эмоциональный, так держать!

    http://super-pyper-ideas.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить