вторник, 22 июля 2014 г.

Капучино и шоколад: любовь с первого взгляда...

15 июля, вторник: Швейцария: Лихтенштейн + Цюрих.

Этот  путь был, пожалуй, один из самых длинных и тяжелых. Если у нас, на Урале ехать через горы, то нет чувства подъема и спуска, что, конечно, не скажешь об Альпах. Спустя 2-2,5 часа пути, нам открылся удивительный вид...


 Чтобы описать его, не хватит никаких слов. 
Это прекраснейший вид на альпийские горы, луга, где ютятся красивые домишки, и пасутся самые счастливые в мире коровы. Мы проезжали так же самые живописные города, такие как Комо и Лугано. Но это не только красиво, но и страшно. Мы перебрались через перевал "маленького сенбернара".

Швейцария — это страна неизменного менталитета, шоколада, часов и тайн банковского вклада. Страна, говорящая на 4х языках — Привет, Швейцария!
Это страна не для бедных туристов, поэтому здесь вы не увидите то, что творится в той же самой Венеции. Говорят, что уровень жизни сравнялся с высотой альпийских гор.

Целью нашего пути был город  Цюрих, по дороге мы заехали в Лихтештейн — независимое государство. Если честно, этот город меньше моего родного Копейска, ничем не впечатлил. Кроме замка династии савоев, стоящего на горе, ничего здесь нет. Одна единственная улица, и все.

А вот Цюрих же поразил меня с первой встречи. Я буквально влюбилась с первого взгляда.

А знаете, как приятно видеть знакомые буквы? Хотя, мне показалось, что чуть-чуть выучив итальянский, за пару недель, я забыла все, что учила целых 6 лет на немецком. Однако, народ здесь, как я говорила, разговаривает на четырех языках: французском, итальянском, немецком и ретророманский. Все зависит на каком кантоне ты живешь.

Как всегда по Цюриху, как и по другим городам, была обзорная экскурсия, после которой нас привели на самую популярную торговую улицу Банхофштрассе (Bahnhofstrasse), где вы можете найти все: знаменитые швейцарские часы, одежды известных марок (armani, gussi и т.п). Так же здесь есть супермаркеты, где вы можете купить шоколад (в такие заведениях он дешевле) и другие сувениры. Помните, расплачиваясь евро, вы теряете около 20 центов, т.к сдачу вам дают во франках. Так что, если есть возможность, лучше поменять деньги заранее.

Природа и воздух здесь очень чистые... Настолько здесь все экологично, что воду можно пить прямо из фонтана. В озере можно встретить и уток, и лебедей. Существует даже такая присказка, когда кормишь лебедей проговаривай: «Лебеди, утки клюйте, а в меня деньгами плюйте!» 

Вечером нас заселили, в самый хороший за все время, отель. Я говорю про атмосферу: горящие свечи, камин, царские кресла, музыкальные инструменты - все это визитная карточка отеля "Thessoni" - загляните туда, если будет такая возможность.

Традиционна в конце поста моя фотографии в этом городе:3
Это наш номер в отеле "Thessoni" :)

8 комментариев: