вторник, 22 июля 2014 г.

Капучино и шоколад: город на воде - прекрасное безумие!

14 июля, понедельник:

День, которого я очень долго ждала, день посещения самого желанного города Италии — Венеции. Город, в котором всегда пахнет рыбой. Город, где туристов больше всего. Город мелких улиц, и частых мостов. Город на воде — Венеция. Для всякого туриста он является самым желанным, и не зря. Венеция поражает своей красотой и энергетикой. Здесь нет асфальта, только каменные плиты, но в большинстве случаев только каналы.

Начну я пожалуй сначала нашего дня, т.е с завтрака. Это опять же швецкий стол, но с отелем Римини "Via Linda" он не сравнится. Здесь просто изобилие...

 Далее мы сели в автобус и отправились в долгий, но далеко не самый длинный, путь. Переезд из Милана в Венецию составил 4 часа. Не доезжая до цели, мы увидели самый грязный город всей Италии. В этом городе живут сами венецианцы, т.к жилье в городе на воде очень и очень дорогое. Чтобы добраться до Венеции, где, как вы поняли машин нет вообще, нас посадили на катер, откуда по каналу "grande", мы пересекли весь город изнутри.


 По прибытию, мы  отправились в лабораторию стеклодува, где нам продемонстрировали, как делают фигурки из знаменитого муранского стекла. Таких мастерских в городе всего три, из-за частых пожаров их перенесли на остров Мурано. При лаборатории был магазин, где мы купили себе браслет и колье из этого стекла. Венеция так же славится своим кружевом, которое стоит огромных денег, т.к его делают в ручную. Здесь, в кафе, подают чудесную рыбу.Обязательно попробуйте!

 После мини-экскурсии, мы поплыли на гондолах по узким улочкам самого красивого города Италии. Это не передаваемо... Такая тишина, и изредка слышится, как поют гондольеры. Прекрасно!

Позже, встретившись на площади Сан Марко мы побежали на обзорную экскурсию. После нее у нас было свободное время, и мы решили пообедать. Т.к улицы здесь, в Венеции очень узкие и переплетающиеся, вы рискуете заблудится. А мы рисковать не стали, и решили поесть на площади. Вы, конечно, понимаете, чем это чревато.
Впечатления от Венеции незабываемы... Удивляет, как это все держится на лиственницах... Но город постепенно уходит под воду. Вода почти каждый день поднимается, и заполнят кварталы, так что вы легко можете встретить венецианца в сапогах, или вообще босиком. Конечно, из-за такой толпы туристов, впечатления от настоящей Венеции теряются, но даже не смотря на этой, пожалуй, именно этот город, понравился мне больше всего. Понравился именно своей водной энергетикой и запахом воды... И если бы не туристы, наслаждение было еще более долгим. Ну а сейчас, когда эксперты говорят, что через 40 лет город утонет, я вдвойне счастлива, что мне удалось здесь побывать.

По дороге назад, Милан встретил нас ливнем, и даже градом. Радует, что Венеция сегодня сжалилась над нами и подарила незабываемый день под лучами полящего солнышка, хотя передавали проливные дожди.


А совсем скоро мы с вами отправляется в соседнюю страну - Швейцарию!

#капучино&шоколад #италия #венеция #муранскоестекло

3 комментария:

  1. Вау, всегда хотелось побывать в Венеции...теперь надо это сделать в ближайшие 20 лет пока он не утонул :)

    ОтветитьУдалить