суббота, 26 июля 2014 г.

Капучино и шоколад: Турин.

18 июля, пятница:

На следующий день мы снова вернулись в Италию, уже в Турин - первую столицу объедененного итальянского королевства. 

Символом этого города является бык, веря в приметы, мы потоптались на нем, как велела наш гид. Так же есть примета, что если потрешь палец, то сдашь все экзамены. Я не смогла пройти мимо, кто знает...

Как же быть в Турине и не попробовать знаменитый "Бичирино". В прозрачную кружку наливается горячий шоколад, сверху кофе, а наверху взбитые сливки и ты через холодные сливки пьешь горячий шоолод и кофе. Очень вкусно. Так что, если будите в Турине, попробуйте обязательно.



Так же здесь, в Турине мы посетили собор в котором храниться копия знаменитой плащаницы. Жутковатое место.
Так же в этом соборе есть "невидимая фреска", только в день солнечного стояния, когда луч солнца проникает в отверстие, где должна быть фреска, освещает его, и появляется та самая фреска. Такое случается только два раза в год.
Что касается Туринской плащаницы, то это правда жутко. 

На фото ниже на самом верху круглое окно - рот, чуть выше - нос и еще выше - два глаза. Это лицо дьявола.



Тури́нская плащани́ца (итал. Sindone di Torino) — христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти (Мф. 27:59-60). В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.

Это кусок ткани на котором изображены два человека, лежащих головами друг друга. На руках у этого человека следы от гвоздей, т.е его распяли. Так же видны многочисленные следы крови. На голове у Иисуса терновый венок. Чтобы проверить настоящая ли она, ее даже варили в кипящем масле. Подлинную плащаницу открывают всего раз в год. 

Еще в Турине самые длинные торговые аркады. Очень удобно кстати, не жарко в солнечный день, идешь себе по тенечку.


Направляясь кто куда, кто откуда вылетал, мы например в Римини, чуть-чуть не доезжая до Милана мы заехали в аутлет "Fidenza Village" [Фиденса Виладже], где немного побаловали себя. (О покупках читайте в следующем посте:)


Вскоре мы снова вернулись в курортный город Римини, где коротали свое время до вылета. Мы нашли тихий парк, не далеко от отеля. Так же немного побыли на море, и все... Пора домой.












Не хотелось прощаться ни со Швейцарией, ни с Италией, ну, а что делать. Надеюсь, я когда-нибудь вернусь сюда.

Следующий пост будет обобщенным, и далее, за ним сообщение о покупочках :3

Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. классные фото) всегда мечтала побывать в Турине))

    http://nastyudsi.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить