суббота, 26 июля 2014 г.

Капучино и Шоколад: хорошего по немножку.

Ну вот и закончилось мое недельное путешествие в две, абсолютно разных страны, Италиию - страну капучино и Швейцарию - страну шоколада. 

Наверное, этих крошечных деньков, длинною в 24 часа, было мало, что увидеть и понять, чем живут здесь люди. Но этого времени было достаточно, чтобы познакомится и пожать друг другу руки.

Для начало видео:



Италия:    


      Города: Римини - Сан-Марино - Милан - Венеция - Турин.

Вы можете понежиться на пляжах Римини, поселиться в аристократических отелях Сардинии и Лигурейского побережья или совершить традиционные туры во Флоренцию, Венецию, Рим, Неаполь, Милан, Сицилию.



Достопримечательности Италии настолько разнообразны, что невозможно полюбоваться всем сразу за одну поездку. 



Эта страна — законодательница мод. В итальянских магазинах можно всегда найти эксклюзивные наряды известных мировых брендов. Здесь нет накрутки цен, как в России. Если на магазине написано "Sаldi" (т.е "Salle" или "Скидки") - это значит и правда, скидки. Ибо за порядком здесь следит полиция. В каждый сезон распродаж, они проверяют сколько вещи стоили до этого, и если цена, правда, упала, то можно вешать такие надписи.



Италия — это один большой музей прямо под открытым небом. Соборы и храмы Рима, знаменитый Колизей, Ватикан, где собраны величайшие произведения искусства, живописные каналы Венеции — все перечислить просто невозможно. Образ Италии не будет завершен, если вы не побываете в Риме. А это значит, я еще вернусь туда...


Из этой страны чаще всего привозят вино, сыр, пасту.


Из вещей: обувь, сумки и другие изделия из кожи.



Из еды в кафе советую попробовать все пиццы, которые предложены, а так же мороженное и терамиссу.



Швейцария:









Города: Лихтенштейн, Цюрих, Шафхаузен, Берн, Монтрё. 
 
Страна для тех, кому надоели толпы туристов и бомжей. Здесь вы такого не увидите. 



Здесь каждый найдет себе местечко по душе. Величественные горы, живописные леса и озёра, а также необыкновенной красоты города – всё это Швейцария.

Для любителей экстрима и шумных вечеринок существует множество горнолыжных курортов, а развитая инфраструктура и высочайший уровень комфорта являются визитной карточкой этой страны. Возможно по этому, именно отель в Швейцарии понравился мне больше других.
Для любителей спокойного и размеренного отдыха, Швейцария предлагает огромный выбор городов с прекрасной архитектурой и многовековой историей. Главной достопримечательностью страны являются живописнейшие озёра.
Знаменитое Женевское озеро – гордость этой страны, оно необыкновенно красиво, окружено чистыми пляжами и лесами, а также множеством знаменитых городов. В том числе, на берегу этого озера находится Женева, знаменитая своими площадями, мостами и соборами.


Из этой страны везут прежде всего шоколад, сыр, вино, мороженное здесь тоже очень вкусное.



В кафе очень вкусно подают Романдию (сырное фандю).



Из вещей отсюда привозят швейцарские часы  и ножи.

Мороженое тоже очень вкусное.

Ну, на этом я пожалуй заканчиваю серию постов "Капучино и Шоколад", надеюсь вам понравилось наше с вами путешествие :) 

Хотелось бы сделать вам пост о покупках, вещах, которые я привезла. Но вот вопрос: вы бы хотели увидеть именно пост, или может сделать видео?


4 комментария:

  1. Ах, побывать в Италии бы... мечты пока что) Швейцария бы мне тоже непременно понравилась, я даже не сомневаюсь. Очень красивые страны!
    Заходи в гости) Breathe to live

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! обязательно загляну :3

      Удалить
  2. Здорово;) классное у тебя путешествие было, а я пока еще в путешествие только в начале;)

    ОтветитьУдалить