воскресенье, 20 июля 2014 г.

Капучино и шоколад: город моды и индустрии - Милан.

Всем-всем доброго времени суток, все, что я перепечатываю из своего дневника писалось, скорее всего, вечерами, так что в моем случае - добрый вечер или "бона сэра" :)

Воскресенье, 13 июля:

В 7.15 мы отправились на завтрак, а уже в 7.45 мы поспешили в автобус, чтобы покинуть курортный город Римини, и направится в город моды и индустрии — Милан. Наш путь составил 5 часов. По пути мы проезжали столицу региона Эмильо — Романьо, город - Болонья. В этом городе был создан первый универсетет. Этот город вкусностей... 

 По прибытию нас разместили в отеле "Concorde", дали 1,5 килограммовый ключ (дабы не таскать его с собой). Отель этот 4 звезды, номера и интерьер по истине королевские, в прочем, как и все в этом городе.


Водитель наш, Гантаро, оценил мой маникюр, именно в городе моды. Это было очень странно: когда я заходила в автобус, он взял мою руку. Я подумала, что ему нужен телефон, но нет. Он развернул ногтями к себе, полюбовался, прошептал что-то на певучем итальянском и все.

После экскурсии по исторической части Милана (а именно _ и прошлись по пешеходной улице) мы отправились пообедать. Как начитанный турист, я отвела своих родителей на улицу, где меньше туристов, и там мы зашли в кафе. На русском там, конечно, не говорят, но тем лучше. Почему то официанты обрадовались нашему приходу и моментально принесли заказ. Они изредка вскрикивали: "Russia! Russia!" Не знаю, то ли они так радовались, что мы пришли, то ли пугались... Пицца «Маргаритта» (пицца в Италии самая вкусная), сок и два капучино обошлись нам всего в 25 евро. Вы спросите почему так дешево? Это потому, что мы сидели в тихом баре, в дали от неопытных туристов, которые чащ всего обедают на площади или в "золотом квадрате" (улица шопинга, усыпанная золотом).

 Обратно, нафотографировшись, и купив сувениров, мы поехали на Миланском метро. У автомата выдачи билетов стояли «нищие», которые помогали иностранцам купить билеты, естественно не бесплатно. Я втюхала одному такому парню всю мелочь, и мы смогли добраться до красной линии, чтобы проехать от станции "Duoma" на станцию "Turro". Пара минут пешком, и воа-ля, мы в отеле: уставшие, но счастливые. 
Персонал отеля еще один его большой плюс, здесь есть даже менеджер Альбертто, который говорит на русском, правда всегда одними словами, но все равно приятно. Тут нам ужин подали пасту, изумительное мясо под белым вином и мороженное...

Вы спросите, почему я даже не рассказала о городе? Знаете, я и сама не знаю, как-то пропустила все мимо ушей. 
В городе были негры, которые предлагали тебе браслет, якобы в подарок, а потом весь день ходят за тобой и просят деньги. Так что, если в друг будите в Милане, не берите никакие сувениры бесплатно.

Обзорную экскурсию вел чудесный итальянец Максимильяно... Но даже не смотря на его харизму и обаяние, я многое пропустила мимо ушей...
Знаю, что именно здесь очень долгое время жил Леонардо Да Винчи. Прогуливаясь по городу можно увидеть много памятников, посвященных ему.  

Единственное, что поразило меня в городе - это Кафедральный собор из Мрамора. Я и раньше видела здания из этого камня, но обычно из него делают в ставки, а тут, представьте, все целиком - впечатляет.




А завтра мы с вами отправимся в город безумия, город на воде - Венеция. До новых встреч!

#капучино&шоколад #италия #милан 

2 комментария: