четверг, 5 июня 2014 г.

Образование.

#о_наболевшем

Все наверное и забыли о существовании этой рубрики...
Давненько я не писала "криков души", и вот, пришло время.

Возможно кто-то из вас слышал о том, что я хочу стать журналистом. Вчера меня стали терзать сомнения. Вы скажите, как так, ведь ты давно этого хочешь!

Не смотря на то, что я всего лишь заканчиваю 9 класс, и казалось бы, время подумать еще есть, но после вчерашнего разговора с родителями, я поняла, что определяться стоит незамедлительно.
Вчера прозвучала фраза о том, что профессия журналист - это не серьезно. Хотя из всех любимых мной профессий, эта - самая адекватная.

Дело даже не в том, что я засомневалась в серьезности этой профессии. На меня больше повлияло то, что уровень в Челябинске не такой уж высокий, а цены... То место, куда я хочу поступать - ЧелГу - запрашивает 75 тысяч в год, и это сейчас... Бюджетных мест на журфак в Челябинске вообще нет. Сейчас говорят о том, что в Питер поступить легче, чем в Челябинск, не знаю насколько это правдиво... В Питере обычная журналистика стоит 255 в год.
Девушка ездила в Питер поступать на журфак, а вернулась сюда и поступила на истфак в тот ЧелГу. 
Еще меня раздражает то, что филфак; ист; жур; располагаются не в центральном корпусе... Т.е когда я увидела центральный корпус, я такая: "О, вау... Я бы хотела здесь учится..." А как только мы приехали там, где учатся именно журналисты... Узкие, темные коридоры, маленькие кабинеты, находится это все во дворах, в старом здании школы. Отсюда вопрос: "если вы берете за поступление столько денег, неужели трудно сделать какой-нибудь... ремонт...?" На такие вопросы мои родители отвечают так: "Ты туда учится идешь, а не по коридорам гулять!" 

Думать, думать и еще раз, думать!

А куда идете поступать вы?

7 комментариев:

  1. я вот заканчиваю сейчас уже 11класс, сдаю ЕГЭ и тоже хочу поступать на журналиста!
    У нас в Омске почти такие же условия для обучающихся))) часто бывала в корпусе и могу сказать, что это не сказка, как в главном, но, похоже так у всех) (ну разве что в останкинском универе в мск там вам будут шикарные корпуса везде)
    P.S. профессия очень даже серьезная, а самое главное - она универсальная. (не хочу никого обидеть), но он может работать потом везде, в отличие от остальных специальностей (предположим рекламщиков) - он и на радио, и в студии, и статью напишет в газету/журнал, а может и вообще репортером быть! ну это так, для родителей :D
    а вообще, удачи тебе с выбором и ГИА)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *журналист
      может работать потом везде, в отличие от остальных специальностей (предположим рекламщиков) - он и на радио, и в студии, и статью напишет в газету/журнал, а может и вообще репортером быть!

      Удалить
    2. Ох-коллега, значит)) радует:3
      Спасибо огромное!
      Я надеюсь все у нас будет супер)

      Удалить
  2. Полностью с тобой согласна(
    эхх

    Я поступаю на лингвиста
    А куда я скажу,как поступлю :Р

    ОтветитьУдалить
  3. Реклама везде нужна, так что рекламщикам тоже есть коде устроиться ;)
    Попробуй поступить куда-то в соседнюю область, учись так, чтобы точно поступить на бюджет.
    В этом году досдам экзамены и буду поступать. Живу в маленьком городе и есть вариант поехать в Днепропетровск учиться (живу в этой области), но мне хочется жить и учиться в Киеве, так что туда и поела поступать. Посмотри ещё в соседних городах хорошие университеты. Ты в 9 классе, за два года можешь выучиться так, что запросто поступишь на бюджет.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Челябинская область - город Челябинск - это "столица", условий лучше чем в этом городе во всей области нет:D
      Так что вариант с другой областью только.

      Удалить