среда, 21 мая 2014 г.

Вот и пролетели 9 лет...

#о_наболевшем

Знаю, что сейчас это наиболее заезженная тема. Последний звонок: сопли, слезы, и каждый будет говорить о том, как любит свой класс.
Я не исключение, и мне бы хотелось выразить хотя бы чуточку любви в том, что я пишу здесь.

У каждого была своя история в школе. Своя, неповторимая. Вот и у нашего 9в тоже своя история. 
В первом классе нас встретила Старикова Оксана Григорьевна. Эта женщина учила моего брата, и о ней с самого детства я слышала только самые добрые отзывы. Моя мама очень хотела отдать меня именно к этой учительнице, так и вышло. Вместе со мной пошла моя лучшая подруга - Настя, и много других ребят, которых я тогда еще не знала. 

Оксана Григорьевна провела нас всего лишь до третьего класса. После того, как ей предложили работу в ГорОНО, она была вынуждена нас оставить. Было грустно, даже очень. Наш класс взяла молодая и, я бы сказала, неопытная учительница - Назмуханова Лира Римовна. И... Мягко говоря поведение и статус нашего класса поменялся. Если раньше на букву (9) "в" не обращали внимание, то теперь на ней стоит акцент. Т.к Лира Римовна была достаточно молодой, вскоре она ушла в дикрет, и началось то, чего боялись все родители. Нас буквально "сплавляли" от одного учителя к другому. Мне кажется в начальной школе все у нас, хотя бы по разику, успели провести уроки.

Далее - 5 класс, следующая ступень. Со смехом вспоминаю, как мы плутали по коридорам, в поиске нужного кабинета. А сейчас можем с закрытыми глазами ходить. 
Теперь мы попали в руки учителю истории - Тихонович Светлане Николаевне. Я считаю нам повезло. И вот с того момента прошло 4 года... А в них столько всего вложено.

Все, наверное, помнят скорее моменты "мира", чем ссор. То, когда мы как бы сближались во имя чего-то... Сколько было нарисовано стен газет, сколько песен спето, сколько мебели сломано, в конце концов! И теперь два дня и все... Ты больше никогда не сядешь за парту со своим любимым соседом, никогда не услышишь немного глупые шутки одноклассников. Все... Новый этап, новая ступень. Новая жизнь, и новые люди в 10,11 классе. Дай Бог, чтобы нам и дальше везло по жизни, чтобы экзамены оказались легкими, чтобы каждый из нас стал человеком с профессией, и получал деньги за то, что ему действительно нравится!

Уже через два дня, т.е 23 (в пятницу) в школе состоится последний звонок... Для меня он не последний, т.к я остаюсь.


Вот такие я развела тут сопли...

А вы помните свой последний звонок?

4 комментария:

  1. Я ушла после 9го класса, так что последнего звонка у меня не было. Что уж там, мне даже аттестат не выдали, потому что я не сдала в библиотеку книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо что напомнила-книжки! :D

      А жаль, что не было у тебя последнего звонка...

      Удалить
  2. а я совсем не скучаю по школе...и совсем не плакала на последнем звонке) потому что мой клас был совсем не родной, уж слишком часто я меняла школы и не было это "родства" с одноклассниками, увы(

    а тебе я хочу сказать, чтобы не расстраивалась!потому что настоящие друзья всегда будут рядом и вы всегда найдете время друг для друга!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! Я тоже так думаю..)

      Удалить