воскресенье, 26 января 2014 г.

Виды любви.

Я очень люблю наблюдать за людьми. Молча смотреть на их реакцию, на эмоции - это здорово. И за год я поняла, что все люди любят совершенно по-разному. Есть целые разновидности чувств.

- Любовь на расстоянии. Вам знакомо, когда вас с человеком связывает целый канат. Канат чувств. В нем все, что вы пережили. И когда судьба разделяет вас, канат натягивается, и превращается сначала в мулине, а потом и во все, в обычную тоненькую ниточку. Она натягивается. Одно неловкое движение, одно нелепое слово - все. Все, что было исчезнет. Вас откинет с огромной силой в разные стороны. Боль, разочарование.
Иногда, встречаясь хоть раз в два, три месяца, вы наматываете на нитку другие, и она становится прочнее. 

- "Деловая" любовь. Тот кошмарный ужас, когда ты начал встречаться с человеком, и он не тебе не безразличен, но у тебя нет времени на встречи с ним. Большинство думают, что времени и правда нет. На самом деле оно есть. Оно найдется, если вы оба этого захотите. Но когда одному из вас плевать, то лучше расстаться. Думаю, если вы не успели привыкнуть к нему(ней), то сильной боли не будет.

- Дружеская любовь. Случается и так, что друзья влюбляются. 50% таких, считают, что не стоит рушить дружбу. Хранить это в себе? А если это твой единственный друг, то тебе стоит выбрать, либо высказаться, и тебе станет легче, но друга ты можешь потерять. Либо терпи. 
Есть другая половина, начинающая отношения со своими друзьями. Но стоит помнить, что из любви в дружбу вернуться почти не возможно. Так что прежде, думай головой. 
Существуют и те, чьи отношения чудесны и прекрасны. Они так же делятся друг с другом самым сокровенным, но теперь в другом формате.

Это были виды, в которых есть хоть какая-то взаимность. Теперь о безответной любви.
В нашем мире "не взаимность" уже стала обыденностью.

- Молчаливая любовь. В моей жизни есть два приятеля, которые не контактируют между собой. Когда-то X любил девушку. Они были вместе и все такое. Все это время Y тоже любил ее - молча. Потом X и девушка расстались. Теперь и девушка вынуждена любить X молча, ибо они просто не могут быть вместе.

Существует очень много видов любви, название которым я еще не придумала. Может когда-нибудь мне придется писать диссертацию. Кто знает куда повернут жизнь.

- Взаимная любовь. Большое счастье любить взаимно. Редкое, но существующие пока еще явление. Дай Бог всем такой любви!

#о_наболевшем

Комментариев нет:

Отправить комментарий