суббота, 4 апреля 2015 г.

"А знаешь, все еще будет"...


у меня что ни день - то горящие избы, кони,
(у Христа не живу я за пазухой, как в елее).
и мечтаю о том лишь, чтоб кто-нибудь успокоил.
и родители жили чтоб вечно.
и не болели.
М. К

Сегодня мой пост будет отдавать такими философскими мыслЯми. Это сообщения для тех, кто любит мою рубрику #о_наболевшем. 
Вы когда-нибудь замечали такие ситуации:
Счастливый человек обращается в больницу, с просьбой о помощи. Болит, например, голова. Он приходит в больницу, проходит обследование, и тут у него обнаруживают неизлечимую болезнь. Гаснет свет в глаза, все начинает болеть, резкое похудение - жизнь кончена. Но если бы он не узнал об этой болезни..? Он бы и дальше ходил таким же счастливым, у него бы ничего не болело. Вы когда-нибудь задумывались: лучше умереть счастливым человеком, не глотающим таблетки или лежа на больничной койки, убитым собственным самовнушением? Я сейчас не пропагандирую самолечение или отречение от клиник, не в коем случае. Бывают случаи, когда лекарства просто необходимы и без них человек не может жить. Но сейчас я говорю о том, как мы любим внушать себе что-либо... На моих глазах "согнулась" моя соседка и мне просто страшно. СТРАШНО. 
Меня начали беспокоить мысли о смерти и о том, как уходят близкие люди. И все это грызет меня глубокими вечерами и ночами. Знаете, когда к тебе приходит близкий человек, у которого вся жизнь под огромным большим вопросом и ты должен сказать: "Все будет хорошо", а у тебя ком в горле, и ты глотаешь его, глотаешь боль, слезы, и утешаешь его. И тебе ни сколько не лучше, чем ему, страшно, хочется реветь, черная бездна затягивающая твои мысли, кошмары по ночам, а самое страшное то, что ты просто не можешь и не хочешь говорить людям о своих проблемах, потому что знаешь, что нет в этом толку. Нет толку ни в жалости, ни в утешении... Тебе не хочется, чтобы тебя кто-то жалел. А зачем? Ведь есть человек, которому это необходимо. Гуляя вечерами я думаю о том, правильно ли я живу? А что было бы, если... Это убивает тебя, медленно. И людям, которым действительно можно рассказать те же родственники или друзья - им не до тебя. Работа, учеба, собственные проблемы - все куда важнее, чем ты со своими проблемами. 
Фраза от которой меня тошнит: "Мне б твои проблемы!" Да что ты, черт побери, знаешь о моих проблемах!? Ужасно раздражает это фраза, как можно мериться проблемами?...

Вот такой вот словесный понос.. Извиняюсь, если наскучила. Одно знаю точно: ни один человек, сталкиваюсь с какой-то новой проблемой других людей не сможет по достоинству оценить всю ее проблематичность.




2 комментария:

  1. на все 100% с тобой согласна, но не стоит угнетать себя плохими мыслями когда что то случается ужасное. я верю что у каждого человека есть другой, который поддержит его в трудную ситуацию, и тогда становится легче. на то мы и даны друг другу :)

    ОтветитьУдалить