суббота, 7 марта 2015 г.

Критика.

Мы с тобой бестолковые люди:
Что минута, то вспышка готова!
Облегченье взволнованной груди,
Неразумное, резкое слово.

Говори же, когда ты сердита,
Все, что душу волнует и мучит!
Будем, друг мой, сердиться открыто:
Легче мир - и скорее наскучит.

Если проза в любви неизбежна,
Так возьмем и с нее долю счастья:
После ссоры так полно, так нежно
Возвращенье любви и участья...
Н. Некрасов (1851)

Мы так часто ссоримся с дорогими нам людьми. Но как часто вы задумываемся над причиной наших непониманий? Наши ссоры не всегда происходит из-за того, что мы что-то не поделили (как в детстве), мы ссоримся вовсе не из-за измен или вранья, мы ссоримся просто так.
Наши неурядицы часто являются причиной проблем на работе/в школе/дома, но мы "срываемся" (как собаки) на других людей. Это далеко не со зла, просто далеко не каждый человек может контролировать свои эмоции.
Молодые семьи нынешного время ругаются из-за бытовых проблем: "Ты не вынес мусор, да ты плохой муж!" Никто не подозревает на сколько, и как, может ранить слово-упрек другого человека. Сейчас, пары быстро "распадаются", прожив вместе всего один год. Никто не пытается "притереться" друг другу и все сразу кидаются в загс разводиться. Число разводов в Росии за два года выросло в + 15 245

Мы перестали делать шаг на встречу друг другу... Мы перестали учиться прощать.
"Да я, да я, такой хороший, а он!.. Плохой! Да, пошел он!" Не это ли мы слышим от близких подруг, что бросают своих парней, от себя в конце концов?
Почему наши родители, бабушки и дедушки, так долго живут вместе и с гордостью говорят о своем счастливом браке? Почему наши мамы и папы не разбежались, как только столкнулись с бытовыми проблемами? Почему?!
- Да потому что они умели прощать, закрывать где-то глаза. Ни у кого не было мыслей о том, что он Бог и царь на этой Земле.

Прислушайтесь... Прислушайтесь, что говорите Вы. 

Наша критика в адрес других - это зеркальное отражение. Задумайтесь. Возможно, то, что вы осуждаете в других есть в вас самих. Я часто слышу от полноватых девушек: "Хааа! Ты посмотри на нее! Да она жирная!" 
- А ты то самая какая?

Когда мы осуждаем близких нам людей, мы, конечно же, никогда не будем думать о себе - такова людская манера. Но мы разумные существа, а значит мы можем контролировать себя.

Вот ты, сидящий по ту сторону экрана... Да, Ты, прежде, чем в следующий раз критиковать кого-то, подумай, а на сколько же лучше ты.

#о_наболевшем.

С праздником, милые дамы!:*
Оставайтесь такими же красивыми, чудесными, и помните: вы - лучше всех.


Комментариев нет:

Отправить комментарий