вторник, 29 июля 2014 г.

Возвращение к жизни.

Всем доброго времени суток! В последнее время я что и делала. писала только про путешествие, про иммиграцию и туризм. И как-то я забыла писать о том, а что я вообще делаю целый день. Не знаю, интересно ли вам это, буду надеяться, что да, до отъезда я редко, но выкладывала записи из рубрики #отчеты.  Для тех кто не знает, эта рубрика о моей жизни, о событиях в ней и т.п

В общем, сегодня, наконец-то, я решила написать о своей жизни, о том, что же со мной происходит. И эта запись будет посвящена двенадцатому слету молодых журналистов шахтерских городов.

На этот раз Копейск выпал такой шанс, и именно у нас мы встречал делегации из разных городов. Ребята приехали ото всюду: из Коркино, Пласта, Еманжелинска, Челябинска и Еткульского района. Сначала мы пригласили ребят к себе на чай с печеньем, после чего нас ждала первая экскурсия в политехничекий колледж. Где мы прошли на полигон. Там создалось такое впечатление, что мы и правда спустились в настоящую шахту, хотя полигон лежит исключительно на поверхности. 




Дальше нас ждала экскурсия на фабрику по производству растительных масел "Сигма" (если вы помните, я уже была там) Но на этот раз рассказывали несколько человек, и информации было куда больше. Тем более мы же журналисты, мы из кого хочешь все выпытаем... Потом нас отвезли на швейную фабрику, где мы посетили единственный в России музей напёрстков. Количество экспонатов поражает! И это при том, что ни одни из них не повторяется. Напёрстки привозят из разных стран все желающие. 
Последней точкой был стадион "Химик", где мы встретились с главой Копейского городского округа Вячеславов Истоминым. Вячеслав Викторович рассказал нам о дальнейший планах по улучшению города. Ребята, впервые посетившие наш город, остались довольны. Ну а те, кто не первый раз гостит у нас, увидели как быстро растет и развивается наш Краснознаменный Копейск. После обеда ребята поедут на базу отдыха "Родничок" , где проведут целых 4 незабываемых дня, ну а я, к сожалению остаюсь дома.

После обеда я, по просьбе главного редактора Копейского рабочего Д.В Согрина, отправилась в редакцию газеты, чтобы написать заметку. Самое смешное, что никакого там страха, что я иду писать в газету, которая прославилась на весь мир...




То есть даже не было никаких мыслей типо: "А вдруг я что-нибудь напишу не так и они на меня наорут?" Я просто приняла это как шанс: "А почему бы и не попробовать?"
В общем пришла я в редакцию "КРаба" (Копейского рабочего) и, написала заметку на 1300 символов с пробелами. Пришел мужчина, как позже выяснилось Алексей, выбрал из всех фотографий самую веселую... Хотя на этой фотографии мы просто дурачились, но, теперь это не просто фотография, это фото на первой полосе 85 выпуска газеты!

И мне, черт возьми, так приятно видеть свою фамилию на первой полосе... 

Хотя если честно, насмотревшись на этот кипишь. Журналисты бегают, говорят, что ничего не успевают. Заголовки выдумывают на ходу, вся эта суета... Я даже не знаю, смогу ли я так работать...
Поживем увидим, а пока эта газета отправляется ко мне в портфолио :)

2 комментария:

  1. Очень здорово, что ты к такой работе подходишь без страха. Хорошо, когда уверен в том, что делаешь)

    ОтветитьУдалить