четверг, 5 февраля 2015 г.

Всегда ли жизнь лучше смерти?

Как я рада, что укладываюсь в свой график, вы даже не представляете! И так, рубрика #вдохновение.

Вчера я дочитала книгу, о которой было сказано ранее. Книга, которую мне подарили, Джоджо Мойес - "До встречи с тобой"

Последнее время это произведение стало излишне популярным. Про неё я узнала еще в декабре, моя подруга похвасталась, что читает очень интересную книгу, но, увы, в электронном виде. В этот момент мы с ней находились в книжном магазине и мне на глаза бросилась именно она: ее девчачья розовая обложка, напоминающая детскую сказку о любви. Я не стала покупать этот роман, так как приехала с другой целью.
Следующим читателем Мойеса стала другая подруга, которую было очень трудно оторвать от экрана телефона, и она лишь твердила: "Ты должна ее прочитать!" Но я не хотела читать в электронном виде, и долго ждала, когда же она сама свалиться мне в руки. Шучу. 
Стоило мне просто рассказать о ней моему молодому человеку, как сразу он решил сделать мне сюрприз, и по истине приятный! Я получила эту книгу в подарок и прочитала ее примерно за 1,5 недели. В день, из-за отсутствия времени, я читала по одной-две главы в день. Но когда развязка была близка, я просто не могла остановиться, и мне пришлось дочитывать ее в музыкальной школе, и даже посторонний шум не помешал мне.

Книга, которую нужно прочитать любой девушке. Книга-сказка, пропитанная жизненной реальностью. Все: обложка, жанр, начало - все говорит о том, что перед нами сопливый роман, который должен закончиться хорошо. Но это не просто сказка - это маленькая жизненная история о том, как человек можем изменить жизнь другого. О том, что даже любовь не всегда может спасти.

- Я люблю тебя!
- Мне этого недостаточно...

Эта книга довольна "типичная" скажу вам я, и наверное, я ждала чего-то большего после многих отзывов о ней, но в ней есть то, чего нет даже в тех же романах Марка Леви...
Она оставляет после себя такое послевкусие... Ты начинаешь думать, а какого было главному персонажу Уилу? А как бы ты поступил на его месте? Вихрь из множества вопросов, на которые ты должен ответить сам.

Кто-то сейчас согласиться с моим мнением, кто-то нет... Просто прочтите. Я буду рада услышать ваше мнение.


4 комментария:

  1. Читала эту книгу в прошлом году,очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да. Я тоже невероятно зачитывалась! Конец совершенно нестандартный, и не только ожидание развязки затягивает...
    Ты права, книга обладает "послевкусием". На меня она, например, координально повлияла: как-то воодушевила, зарядила позитивом и невероятной энергией главной героини, такими искренними чувствами... Читайте все!:))

    ОтветитьУдалить