воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Письмо Печорину.

"Первое прикосновение - самое важное" (с) "Герой нашего времени"

Дорогой, Печорин, здравствуй! Надеюсь, ты не против, если в своем письме я буду обращаться к тебе ны "ты". Должна сказать, я благодарна Михаилу Юрьевичу Лермонтов за то, что он создал тебя. На протяжние долгого времени, и по сей день, роман "Герой нашего времени" является моим самым любимым произведением.
Сейчас когда нынешнее поколение знакомится с тобой, оно испытывает все те же чувства, что испытала и я, при первой нашей встрече. Сначала это любовь, затем равнодушие, а потом неприязнь. Однажды, я услышала такую фразу: "В каждом из нас живет Печорин", и я всерьез задумалась... я не могу назвать тебя ни положительным героем, ни отрицательным, да и зачем? Для меня ты, прежде всего человек, а люди не дают прямую оценку друг другу. Ты так и останешься для всех загадкой... 
Знаешь, когда я впервые прочла роман, когда я только-только познакомилась с тобой, в моей голове возник образ Лермонтова... А правда ли что Он вложил в твоего персонажа себя? Ведь ты тоже был на дуэли, но благо остался жив, а Лермонтов, увы, скончался...
Скажи, Печорин, а если бы ты жил в мое время, ты бы был героем нашего времени? Думаю, да. Ведь сейчас в нашем мире живут куда более жестокие, более циничные и неискренние люди. 
Дети сейчас, уже не те. Им не интересно читать произведения великих поэтов, таких как: Пушкин, Лермонтов... Думаю, если бы ты сейчас здесь, ты бы и меня причислил к их числу. я все понимаю, ведь мы с тобой люди разных веков. Но, однако, я стараюсь беречь прошлое. Ах, как бы я хотела взглянуть на тебя в живую... Но тебе нечего здесь делать, оставайся в своем мире, и будь спокоен - память о тебе, и о гении, что создал тебя, будет жить вечно.

Твой друг из 21 века - Елена.

3 комментария:

  1. Моя любовь к Печорину вечна
    кто-то целовался в школе с мальчиками,а я была влюблена в Григория
    хмм

    ОтветитьУдалить
  2. Не *на протяжениЕ*, ана *протяженИИ*.

    *Дети сейчас уже не те* - запятой после *сейчас* не надо ставить.

    *Вживую* пишется вместе.
    Запятой пред *И будь спокоен* не надо ставить.

    ОтветитьУдалить