воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Как обойти стороной осеннюю депрессию?

Всем доброе воскресное утро! Я надеюсь все выспались?
Сегодня воскресенье, а это значит, время для серьезных тем.
#о_наболевшем.

Сегодня мне бы хотелось затронуть очень актуальную тему - осенняя хандра или осенняя депрессия. Что это, и с чем это едят? 
Это страшно звучащее словосочетание "осенняя депрессия" я слышу чуть ли не каждый день. Может, это и звучит довольно страшно, но ничего такого, "сверхъестественного", в этом нет. 

Для кого-то осень - это время болезней: гриппа и ОРВИ; у кого-то осень - это грусть, тоска по лету; а у кого-то, наоборот, осень - это что-то романтичное и прекрасное. Для меня же, осень всегда разная. Но поверьте, с понятием "осенняя хандра" я сталкивалась, и уже не раз. Это состоянии напоминает мне погружение в сон, в спячку, хочется сказать: "разбудите меня летом", но отнюдь, такого допускать нельзя. Так как же избежать это? Хочу дать вам пару советов, которых придерживаюсь сама:

  • Пережить весьма неприятную осень вам помогут яркие вещи. Старайтесь летом носить холодные оттенки, которые "остужат" вас, зимой стоит одевать наоборот теплые, пастельные - которые будут "согревать", ну а осенью, я бы дала совет носить что-то яркое. Если в школе/колледже/университете у вас форма - не стесняйтесь. Одевайте однотонные черные юбки с теми же рубашки, но ярких оттенков.
  • Причем, это касается не только вашей одежды. Постарайтесь разукрасить серые будни яркими канцтоварами со смешным принтом. Можно купить яркие часы, чтобы они радовали глаз каждый раз, когда мы смотрите на них, дабы узнать через сколько будет звонок.

  • Почти каждую осень я живу ожиданием. Ожиданием праздников, это, как мне кажется ускоряет школьные будни. На данный момент я живу ожиданием концерта группы "Пицца", и, ожиданием моей любимой "Журналины"! Так же поднимает настроение, как только я представлю, что после хмурой осени будут волшебная зима, первый снег, чудесная предновогодняя суета и, конечно, подарки.
  • Осень - это так же пора прекрасных пейзажей. Ярко оранжевых листьев, которые совсем скоро полетят с деревьев и прикроют серую землю на улицах. Чаще гуляйте на улице, особенно, когда светит солнышко.
  • Просыпаясь каждое утро, подходите к зеркалу и говорите: "Сегодня будет отличный день!" (этот совет не только на осень)
  • Хоть я и советую жить скорее ожиданием, чем воспоминанием, но каждую осень я вешаю фотографии с лета на самое видное место. Вам хочется посоветовать того же, распечатайте фото самых чудесных моментов, пусть даже не прошедшего лета. 
И так, давайте же повторим, как не угодить в осеннюю депрессию?
1. Покупать и носить больше ярких вещей.
2. Жить ожиданием праздников (нового года, например)
3. Каждый раз, просыпаясь утром, подходите к зеркалу, и говорите о том, что сегодня будет отличный день! 
4. Распечатайте фотографии самых чудесных моментов вашей жизни, и они будут греть вас холодной осенью.

Помните, что за тоскливой и холодной осенью нас ждет совершенно волшебная пора, и совершенно не нужно раскисать, ведь если задуматься - все у нас хорошо. Творите, радуйтесь, живите! :*

6 комментариев:

  1. Полезные советы)самое время ими воспользоваться:)
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Крайне актуальные советы)
    А ещё осень можно скрасить домашней выпечкой))

    Замечательный блог, с удовольствием подписываюсь!
    Всего хорошего,
    Буду рада видеть у себя:
    Kate&Stuff

    ОтветитьУдалить
  3. Яркие вещи это то, что надо :)

    ОтветитьУдалить