понедельник, 9 июня 2014 г.

Столько странностей за один день...

Сегодня я делюсь с вами обычным будним днем. #отчеты
Хотя, в том, что он обычный, я могу поспорить...

Во-первых, утром открывая новую зубную пасту, я увидела на упаковке надпись: "ВАМ ПИСЬМО" и стрелку вниз. Естественно мне стало любопытно, и я его достала, а вот что было в этом письме вы узнаете в следующем посте, а пока еще странности... 

Сегодня день рождения у нашей преподавательницы в пресс-центре. В честь этого уже с утра мы пили чай и ели пироженки. Т.к сегодня должен был состоятся очередной праздник двора, нас, журналистов ЦДСМИ "Я и Мы" отправили на это мероприятие. В журналистике летом работников двое: я и Саша. А т.к Саша уже ездила на праздник двора в "Кировце", в это раз отправили меня. Господи, я конечно знала, что Копейские поселки - это та еще дыра, но чтобы настолько... Благо, что у нашего дворца есть собственная маршрутка, именно на ней мы отправились по убогим поселковым дорожкам. 

Признаться, дорога туда была веселее, дети, сидевшие сзади меня, играли в "слова", и я, как более старшое поколение, помогала им их придумывать.

Как только мы прибыли, настроение мое тут же испортилось. Передо мною предстало маленькое двухэтажное здание, с выгоревшей вывеской "Детско-юношеский клуб союз". Но какого было мне, когда я зашла во внутрь... Мини холл, с огромным бильярдным столом по середине, и малюсенькая лесенка с деревянным мини перилами. У меня слов не хватит, чтобы описать эту лестницу, и то, насколько страшно было по ней спускаться. Поднявшись наверх, мне сообщили, что для того, чтобы попасть в зал, мне нужно зайти с другой стороны. Очень милый водитель - Иван помог добраться до "актового зала". Причем лестница туда было такой же страшной, но уже пожарной, и как сказал водитель, более прочной. Низкий потолок, в который я почти упиралась; мини сцена, на которую никто из выступающих не помещался - все это "актовый зал". 
Изначально мероприятие должно было пройти во дворе, но вот погодные условия не позволили. Дальше, первыми уехали выступающими коллективами, а позже, через пол часа, персонально забрали нас и еще певцов из клуба "Умелец". Сначала Иван увез их, а потом меня. Спасибо ему за это, была очень рада знакомству.

Еще одна странная история приключилась вчера, но слава Богу не со мной. Когда мы возвращались из Челябинска, мимо бизнес дома Спиридонова, откуда не возьмись, на дорогу выбежал птенец! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!? ПТЕНЧИК! И двое молодых ребят, бросив свою машину, побежали его спасать! Они бежали кричали, махали руками, тормозили машины, только бы не раздавили маленькую птичку! Поступку этих парней можно позавидовать! Они такие молодцы! Побольше бы таких! Зная, что остались еще такие ребята, на душе тепло и спокойно.


2 комментария: