среда, 11 июня 2014 г.

Город, о котором не знаешь Ты.

Всем доброго дня, признаться честно идеи для постов приходят ко мне совершенно неожиданно. Найдя какую-нибудь фотографию, я решаюсь поделится с вами своей ностальгией, наткнувшись на какой-либо журнал я захочу написать вам о своем городе, и так, вперед!

Уверена, что 99,9% из вас не слышало о таком городе, как Копейск. Если же кто-то смотрел мой канал, то они знают, что этот населенный пункт находится в 12 километрах от города миллионника - Челябинска. В Копейске же, людей куда меньше, по итогам переписи населения в 2013 году, наша "плотность" составляла 144 148 жителей. В нашем "захолустье" куда спокойнее Челябинска: здесь нет той гиперактивности, того хаоса, здесь все обычно, и все знакомы друг с другом. Если же мне захочется избавится от насущных будней, и окунутся в, пока еще, не знакомый мир, я с легкостью сажусь в общественный транспорт, включаю музыку, и 20-30 минут еду, вглядываясь в знакомые пейзажи. Могу заверить, что это очень удобно, ведь в Челябинске есть все, а добраться до него легко.

Но этот пост совсем не об этом... Начну с того, что сегодня мама, читая журнал "Продвижение" заметила, что почти в самом парке "Химик", при самом въезде, собрались строить "парк победы", такой, как в Челябинске. На что я выразила некий протест. Сейчас объясню почему: сам парк представляет собой огромный лес, в котором любители пива отдыхают, в котором фотографы организуют съемки, я и на секунду не могу представить, что от этого останутся одни пеньки.

Судя по всему размах будет очень таки, огромный...



Фото из журнала.

Судя по фото ниже, нам собрались делать даже площадку для скейтеров, что, конечно, не может не радовать, но... Почему-то мысли, что Копейск будет не таким зеленым, мне становится грустным.

Вы, наверное, сейчас подумали, что для горожан это дикость: "ПАРК В ТАКОЙ ДЕРЕВНЕ!" Спешу вас обрадовать, в городе есть и кафе, и даже кинотеатр! Да и парк аттракционов у нас имеется, какой-никакой. К этой новости мне хочется добавить лишь то, чтобы в этой "рекреационной зоне" были велодорожки! Ибо любители этого спорта плодятся с невероятной силой, а кататься негде.

Так же, раз уж я пишу все от чистого сердца, хотелось бы пожаловаться вам, друзья. Дело в том, что Копейск - шахтерский город, т.е почти на каждом поселке, и даже в самом городе находятся шахты. А их стали сносить... Какого нам, копейчанам? Это ужасно! Рушат наше прошлое! Теперь узнать, что именно здесь была шахта, можно только по терриконам (отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлеченных при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых, насыпь из отходов или шлаков от различных производств и сжигания твёрдого топлива)  Теперь, как минимум грустно ехать мимо шахт, и видеть развалины, развалины прошлого своего города, а значит и твоего. Я обожаю шахты, а точнее их последствия, а еще точнее - карьеры, о которых я писала в этом посте

Ну, и напоследок фото нашего маленького, и пока еще зеленого города.




Арка возле вечного огня.
СЮТ, или же старый кинотеатр.
Центр города.


 День молодежи, центр.


Стадион мотокросса.

Городской пляж 

Надеюсь мне удалось хоть чуточку передать атмосферу маленького, но уютного города.

А где живете вы? И что в вашем городе особенного?

#о_наболевшем

9 комментариев:

  1. Ахахаха сначала я очень смеялась. Ты говоришь, что в твоем захалустье живет 145к человек. В моем городе всего 30к жителей. У нас два маленьких парка, а из развлечений - лишь кафе и пешие прогулки.
    У тебя красивый город, тебе есть где поездить. Думаю, если будут перестраивать парк, то он, надеюсь, изменится только в лучшую сторону.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если быть внимательней, то слово "захолустье" написано в ковычках, а значит - это некий сарказм. Так называют наш город жители Челябинска, и я люблю свой город, хотя бы поэтому я опубликовала этот пост, хотя бы потому что мне не все равно что с ним творится

      Удалить
  2. Привет! Я наградила Твой блог http://jente-asyaa.blogspot.com/2014/06/liebster-blog-award.html
    Надеюсь,Тебе понравится :) Счастья и добра ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О БОЖЕ, АНАСТАСИЯ! Спасибо огромное, мне очень приятно!:*

      Удалить
  3. Lenmontov, в первую очередь поздравляю тебя с наградой. Вот таким образом мы и знакомимся друг с другом. Во вторых-я отношусь к тому одному проценту людей, которые о твоём городе ещё, как знают. Сама я из Златоуста, так что мы с тобой землячки. А из Копейска у меня есть ещё одна знакомая блогерша. В третьих-обидно до слёз зп парк. Ну и наконец-давай дружить. Я у тебя в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а кто та блогерша, если не секрет?
      Давай дружить <3

      Удалить
  4. С рождения живу в Копейске и всю эту красоту затмевает тот факт, что на улицах полно быдла, стены домов изрисованы рекламой спайса. Да и вообще город полный пи... Одно только радует, что парк остаеться единственным местом для прогулок. Да и тот скоро застроят ху*ней.

    ОтветитьУдалить