пятница, 11 апреля 2014 г.

Мистер Л.

#о_наболевшем

Однажды, ее отец, риэлтор, решился продавать квартиру одной семьи. Семья эта была бедная, квартира досталась им в наследство от бабушки. 

Огромное пространство, с широким коридором, в которой было целых четыре комнаты, но квартира, увы, находилась в старом, ветхом двухэтажном доме, где-то на поселке. 

Квартиру никто не хотел покупать. Все восхищались ее просторами, но платить деньги, а потом делать ремонт, никто не хотел, хотя цена была небольшая.

Квартира стояла на продаже почти год. За это время семья реалтора и семья клиента, незаметно сдружились. И, однажды, Б. позвали друзей к себе на ужин.
В огромной и темной квартире было всего шестеро человек: дочь, родители, тетя Ж. и ее сын Л. 

Л. и дочь риэлтора оказались ровестниками. После трапезы, ребята направились в комнату к Л., во-вторую от входа. В их длинном коридоре, на одной стороне помещались сразу все четыре комнаты, напротив входа была кухня, а напротив третей комнаты была уборная. Вот и получалось, что коридор ничего, кроме ламп, не освещало.

В комнате Л. было достаточно уютно. Огромная кровать слева, стол, прямо возле окна, и скромный платиновый шкаф. Казалось, ничего уютного здесь нет. Но в этой комнате не было ничего лишнего. Здесь все было идеально заправлено, симетрично - это говорило о чистоплотности и любви к порядку, самого хозяина.

Этот парень, Л., был весьма общительным, хотя на первый взгляд казался нудным ботаником. Он носил очки на кончике носа, и когда им, казалось бы, уже не куда сползать, он поправлял их, а они снова скатывались.

Парень и девушка, быстро нашли общий язык. Она рассказала ему о своем "видео блоге". А он, помог мне отснять "vlog". Именно за этим делом они как-то раскрепостились: стали смеятся, веселиться, и даже "стоять на ушах". Но вскоре, на самом интересном месте, веселье закончилось, и девушка с родителями направились домой.

Придя домой, она сразу же добавила Л. в друзья. Они переписывались, как вдруг он написал ей: "Прости. Мы не должны общаться. Я чувствую, как быстро влюбляюсь в тебя". На что она ответила, что он спятил. Очевидно это еще больше его огорчило.

Девушка пришла к нему домой. Длинный коридор сегодня был особенно темным, и ей казалось, что она вот-вот заблудиться. 
- Здравствуйте, тетя Ж. Скажите, где Л.?
- В четвертой комнате.
Ее фраза звучала странно. Это первая хозяйка, которая нумерует комнаты.

Девушка вошла в четвертую комнату, она явно была "лишней" здесь. А может и наоборот. Кажется, она служила своеобразным чуланом, куда складывали всю ненужную мебель.

Посреди комнаты стоял огромный стол, который был ей по плечи, а за ним на кресле, едва виднелся Л. Так же в комнате, на стороне, где вход стоял достаточно приличный шкаф-купе, с зеркалами. Прислоненный к стене, свернутый ковер, ютулся в углу. Напротив огромного стола, больше похожего на комод, стоял стул, очень древний и облезлый. Девушка села на него.

- Послушай, я не знаю, что тебе сказать. Не могу даже выразить хотя бы одну мысль. У меня не хватает слов. Я хочу с тобой общаться, хочу видеть тебя, и ни одна причина не способна убить во мне это "хотение", понимаешь? - робко шептала она.
В комнате было ужасное эхо, и даже тихий шорох превращался в целый гул.

- Ты не понимаешь меня. Совершенно, не понимаешь! Я видел тебя всего один раз, а уже люблю - это не нормально! - послышалось из другой части комнаты.

Она повернула стул спиной к нему. И увидив его отражение в зеркале, улыбнулась. Потом она встала, перелезла через "комод", и увидела помимо кресла, на котором сидел он, еще и кровать. Девушка плюхнулась туда:

- А я тебя видела 2 раза, но уже люблю, 1:1 ?

Тогда Л. встал, сел рядом с ней, и они поцеловались. 
Конец.

Может я когда-нибудь и расскажу, что сие значит. А пока, гадайте :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий