пятница, 11 апреля 2014 г.

Последний рывок, и лето.

#отчеты 


Всем доброго времени суток.

Давно уже не писала отчеты, да, собственно не о чем писать.
Рутина, экзамены. Все.
Сейчас лишь бы сдать, остальное не важно. 
Изредка посещают какие-то мыслишки, при том чаще всего грустные.

Каким-то разнообразием, и великой радостью была неожиданная поездка, в один из любимых книжных магазинов - "Читай город".

Подобных книжников везде достаточно, но только не в Копейске. У нас было 3-4, теперь нет ни одного. Зато пивных... Штук 40 по всему городу. Обидно.

О, это божественное чувство... О, превосходный запах... О, любимый, твердый переплет, как я скучала!
Знаете, наверное уникальное счастье, когда ты приходишь в книжник без цели. Просто ходишь, бродишь среди прекрасного, и вдруг берешь книгу, которую раньше не видел. "Нельзя судить о книге по обложке!?" - Ерунда! Иногда можно. 
Приятно самому узнать о ней, писать отзывы, советовать.

Но, конечно, вчера я пришла туда с целью. С целью купить очередную книгу Рея Бредбери. Спросите: "Как он еще не надоел!?" Бредбери не может надоесть. Одно из моих желаний - прочитать все его книги.

Вчера я приобрела "Смерть-дело одинокое", а мой брат "Демоны в раю" Дмитрия Ликсперова. Ясно понятно, что книгами мы обменяемся, и прочитаем обе. 

"Смерть - дело одинокое" принадлежит к жанру "детективы". Знаю, Бредбери трудно представить в этот разделе, но, это произведение числиться именно там.

"События происходят в Венеции, штат Калифорния, в 1949 году. Главный герой — начинающий, но пока что не очень удачливый писатель. Однажды поздно вечером, сидя в трамвае, в дождь, который и так создавал гнетущую обстановку, кто-то незнакомый сзади крикнул: «Смерть — дело одинокое!» Чуть позже герой находит в канале труп мужчины, и понимает, что незнакомец в трамвае и этот труп как-то связаны. Тогда он обращается к прибывшему на место происшествия детективу Элмо Крамли и пытается доказать, что смерть в канале не случайность. Следователь же, который сам держит дома в ящике стола неоконченную рукопись, сначала относится к этой мысли скептически, но, когда трупы начинают появляться один за одним, берётся за расследование."

Сюжет, как раз походит на типичный детектив, но отнюдь, Бредбери включает в этот роман сравнения, рассуждения, метафоры, олицетворение. Все это отличает его от типичных детективов.



Кажется это все. Больше ничего особенного не произошло.

ПН. 14.04 : концерт в музыкальной школе.
ВТ. 15.04 : репетиция.
СР. 16.04 : пробный экзамен по математике.
ЧТ. 17.04 : концерт в музыкальной школе.
и еще 25.04 концерт в ДМШ №1, милости просим!
пр.Ленина 53.

Всем весны, не болейте!


Комментариев нет:

Отправить комментарий